terça-feira, 22 de março de 2011

Primavera 2 - MORANGOS


O morango é um fruto rico em água e com baixos níveis de hidratos de carbono.
Tem também um elevado conteúdo de potássio, responsável pela transmissão de impulsos nervosos e pelo bom funcionamento dos músculos.
O fruto tem ainda ácido fólico, que intervém na produção de glóbulos vermelhos e brancos e na síntese de anticorpos, o que ajuda a reforçar as defesas naturais, sendo muito recomendado às mulheres grávidas na prevenção da espinha bífida do feto e de anemias.
Além disto o morango tem ainda um efeito diurético, que favorece a eliminação do ácido úrico e sais.
De cor e aspecto apetecíveis é o fruto que me lembra a chegada da Primavera, apesar de chegar aos nossos mercados já em Janeiro, em virtude da sua plantação em estufas.
Apesar de por vezes serem pouco doces e sem sabor, os maiores são os mais atraentes. No entanto, ainda consigo encontrar morangos cultivados como antigamente, com sementes «à moda antiga», pequeninos, feios, mas simplesmente saborosos!
Simplesmente comidos à dentada, com açúcar, em saladas, com chantilly , sobremesas ou tartes, bolos ou semifrios....aproveitem a estação!
BOM APETITE

Trapalhonazinha

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