sábado, 16 de abril de 2011

almoço saboroso


LASANHA DE SOJA

Ingredientes para 6 pessoas

100 g de granulado miúdo de soja
9 placas de lasanha verde
sal
1 cebola
100 g de margarina Vaqueiro
1 cenoura
½ alho francês
100 g de juliana de couve lombarda
50 g de juliana de couve roxa
1 lata pequena de tomate em cubos
1 lata pequena de cogumelos laminados
40 g de farinha
5 dl de leite
pimenta
noz moscada
200 g de queijo mozzarella em fios

Preparação

Cubra o granulado de soja com água bem quente e deixe hidratar.
Coza as placas de lasanha em água abundante temperada com sal.
Descasque e pique a cebola e leve ao lume com 40 g de margarinaVaqueiro até a cebola começar a alourar. Junte a soja e misture bem. Deixe estufar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, pele e rale a cenoura em fios. Corte o alho francês em rodelas, misture-o com a juliana de couve lombarda e de couve roxa e lave em água corrente dentro de um passador. Escorra bem e leve tudo ao lume com 40 g de margarina Vaqueiro. Deixe suar, mexendo até os legumes estarem moles. Adicione os cogumelos escorridos e o tomate. Deixe estufar destapado durante cerca de 20 minutos.
Entretanto leve a restante margarina Vaqueiro ao lume a derreter. Polvilhe com a farinha, regue com o leite e mexa com uma vara de arames. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Num tabuleiro de forno untado com margarina Vaqueiro disponha em camadas 3 placas de lasanha bem escorridas, metade do preparado de soja, metade dos legumes, 1/3 do molho e 1/3 do queijo mozzarella. Repita as camadas até esgotar os ingredientes e termine com uma camada de molhopolvilhado comqueijo mozzarella.
Leve a forno moderado (220º C) para gratinar.

Sugestão

Para que as folhas de lasanha não se colem, coza-as duas a duas e coloque-as a escorrer lado a lado sobre um pano. »

in «Receitas Vaqueiro»

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