quinta-feira, 8 de setembro de 2011

melhorar a sua capacidade cerebral


Há 5 alimentos que lhe podem aumentar a atividade cerebral naturalmente, são eles: espinafres, nozes, sardinhas, grãos de café e lentilhas. São considerados alimentos inteligentes.

«Espinafres

Tanto os espinafres como qualquer verdura são considerados uma das melhores e mais saudáveis escolhas alimentares. Os investigadores afirmam que comer mais verduras promove a função cerebral, desacelerando o declínio cognitivo.

Nozes

Os investigadores descobriram que um plano alimentar que inclua nozes aumenta a atividade mental. As nozes contêm uma mistura inteligente de antioxidantes e ácidos gordos ómega 3 que fazem o cérebro trabalhar.

As nozes são muito nutritivas, por isso, opcionalmente pode optar por comer algumas a meio da tarde para aumentar a sua capacidade mental e física.

Sardinhas

É um peixe rico em ácidos gordos ómega 3 que melhoram a ligação entre as células cerebrais e regular a função mental. Mais, uma sandes de sardinha ao almoço fornece uma boa porção de energia ao seu cérebro para o resto do dia.

Grãos de Café

Café, chocolate preto e outros alimentos que contenham grãos de café naturais são bons estimulantes cerebrais e saudáveis (referimo-nos a grãos de café sem aditivos).

Há que os consumir com moderação, não precisa de beber litros de café com chocolate. O princípio “Quanto mais, melhor” não é aqui aplicável, podendo até ser prejudicial à sua saúde.

Lentilhas

As lentilhas são uma fonte nutricional bem conhecida de folatos que ajudam a diminuir os níveis de aminoácidos e a deterioração cerebral. As lentilhas melhoram a função cerebral naturalmente.

Outras fontes de alimentos inteligentes para o seu cérebro são: mirtilo, beterraba, ovos e aveia.»


http://www.sitiodamulher.com

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